65 Sekretaris Nabi SAW - Indo

65 Sekretaris Nabi SAW - Indo
http://1.bp.blogspot.com/_ePEleKas6fU/TEwE4h5QwyI/AAAAAAAABEs/vEuN-IJorfw/s72-c/65sekretaris.jpg
Buku ini memaparkan 65 orang para penulis Nabi salallahu alaihi wasalam yang membantu Baginda dalam urusan pentadbiran. Penulisan ini tidak banyak mampu dilakarkan oleh tokoh penulis melainkan Syeikh al-A'zhami yang begitu bersungguh-sungguh dalam penulisan kajiannya berkaitan penulisan dan pembukuan al-Quran dan al-Hadis. Jadi mari kita soroti kenyataan tokoh akademik Indonesia mengenai topik buku ini:
Sebagai seorang kepala pemerintahan, Nabi shalallahu alaihi wasalam menempatkan para sahabatnya di pos-pos jabatan sesuai dengan profesionalisme mereka. Sebut saja misalnya Zaid bin Tsabit yang ditugaskan untuk menulis surat kepada raja-raja. Ali bin Abi Thalib yang bertugas menulis akad-akad perjanjian. Al-Mughirah bin Syubah yang menulis kebutuhan-kebutuhan (keperluan) Nabi yang bersifat mendadak. Abdullah bin al Arqam yang bertugas mencatat utang-piutang dan akad lainnya di tengah masyarakat, dan sebagainya.
Dengan membaca buku ini, kita akan berdecak kagum tentang kehebatan Islam dan sistem administrasinya. Kita juga akan mengenal para sekretaris Nabi shalallahu alaihi wa salam dengan biografi singkatnya. Dan tentunya, buku ini sangat bernilai tinggi bagi para pembaca yang memiliki perhatian terhadap sejarah peradaban Islam.''
-komentar PROF. DR. K.H. ALI MUSTAFA YAQUB, M.A. Pengasuh Pesantren Luhur Ilmu Hadits Darus-Sunnah, Jakarta.

Harga : RM37.00
Penulis : Prof. Dr. Muhammad Musthafa Al-Azhami
Penerbit : Gema Insani Press
Halaman : 240 halaman

Related product you might see:

Share this product :
0 Comments
Comments

Cari Kami di Facebook

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kedai Buku Al-Hidayah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger