Penuntun Praktis Shalat - Sudah Benarkah Shalat Kita? - Indo

Penuntun Praktis Shalat - Sudah Benarkah Shalat Kita? - Indo
http://3.bp.blogspot.com/_ePEleKas6fU/S72W2jNhzMI/AAAAAAAABAE/zbUbQmlS5xM/s72-c/penuntunpraktisshalat.jpg
Shalat (Solat) adalah ibadah utama dalam agama Islam. Adapun makna shalat dalam pengertian syariat adalah peribadatan kepada Allah dengan ucapan dan perbuatan tertentu, yang diawali dengan takbir dan diakhiri dengan salam, disertai syarat-syarat yang khusus dan dengan disertai niat.

Dalam buku ini akan dibahas mengenai dalil-dalil mengenai Shalat yang ada dalam Kitab Al-Quran, hadits dan juga problema khilafiyah (perbedaan) yang sering terjadi di kalangan masyarakat Muslim. Perbedaan mazhab (tinjauan Ibadah Shalat menurut mazhab-mazhab), mengenai pengucapan bacaan yang diucapkan selama pelaksanaan Shalat, seperti Bacaan al-Quran (Surah al-Fatihah dan surah-surat lain).

Begitu juga dibicarakan mengenai bacaan doa ketika Iftitah, rukuk, iktidal, sujud, duduk tasyahud, tahiyyat awal atau akhir, zikir sesudah shalat, membaca doa qunut pada shalat Subuh dan lain-lain serta kesesuaian bacaan-bacaan shalat kita dengan hukum-hukum Tajwid (Ilmu membaguskan dalam membaca al-Quran), mengenai shalat-shalat sunat, shalat berjamaah, persyaratan Imam dan juga huraian ringkas mengenai Thaharah (bersuci) serta kasus-kasus (kes-kes) yang sering dijumpai baik mengenai shalat maupun hal-hal lain yang terkait.

Harga: RM65.00
Penulis: Gus Arifin
Halaman: 672 muka surat
Penerbit: Elexmedia Komputindo - Quanta

Related product you might see:

Share this product :
0 Comments
Comments

Cari Kami di Facebook

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kedai Buku Al-Hidayah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger